Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Columbia, em Nova York, sugere que a suplementação de taurina pode prolongar a vida em até 10 anos, além de melhorar a saúde física e cerebral. A taurina é um aminoácido comum encontrado em peixes, frango, peru, carne vermelha e frutos do mar, que desacelera o processo de envelhecimento do corpo.
Produzida pelo corpo humano, a quantidade de taurina diminui consideravelmente com o passar dos anos. Experimentos realizados pelos pesquisadores com camundongos sugerem que suplementá-la na meia idade pode prolongar a vida e aumentar a saúde física e cerebral.
De acordo com o pesquisador Vijay Yadav, um dos responsáveis pelo estudo publicado na revista Science, os animais mais velhos tinham níveis de taurina 80% menores do que os mais jovens. Uma dose diária de taurina foi administrada a camundongos de 14 meses de idade, um tempo de vida equivalente a cerca de 45 anos para humanos, e os resultados apontam que os camundongos machos viveram 10% mais e as fêmeas, 12%.
Benefícios adicionais
Além de prolongar a vida, a suplementação de taurina também apresentou outros benefícios para a saúde dos camundongos. A taurina impediu o ganho de peso, aumentou o gasto de energia, fortaleceu a massa óssea, reduziu os riscos de depressão e ansiedade e diminuiu a resistência à insulina.
Embora os resultados sejam promissores, o estudo reconhece que ainda são necessárias mais pesquisas para determinar a eficácia da suplementação de taurina em humanos. No entanto, a descoberta pode abrir caminho para novas possibilidades de tratamento para doenças relacionadas ao envelhecimento.
Este texto foi gerado pela IA do GerAI e recebeu curadoria humana de Manoela Meneses, do JOR, para garantir sua qualidade e relevância.
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